Вояж 13. Ёкорный бабай, Казань

Валерий Никулин
Молитву помня, двинулась на приступ
Казанского Кремля орда туристов.
Внушительно, хотя видали виды...
Разгадку падающей башни выдать
Никто не согласился, зря пытали.
Летела туча, купола блистали.
А главное прохлопали разини –
Похитил тут Елену злой верзила.
В погоню я рванулся: «Стой, татарин!»
Остался тать, а конь умчал в угаре
Мою невесту – испугался свиста
Каурый, словно мой услышал выстрел.
«Попался, ёкорный бабай непрошен!»
Татарскою одеждой огорошил
Задорный Шурик. Это явный сговор!
Вернула Сивка суженую вскоре.
Кипели страсти на забеге наций.
Какое бабье лето без оваций?
Дракон Зила́нт явился символично –
Любви не опалите... Ночь отлично
Эмоции продлила звездочётам,
Рисуя искры серебра на чёрном.