Избороздили лоб морщины

Виктор Самознаев
Избороздили лоб морщины
И на щеках морщин полно.
На то оно, лицо мужчины,
На нём прошедшее видно.

Найти легко морщин причины, -
Мы легкомысленнее дам,
Нам много ближе до кончины,
Моложе их мы по годам...

По деревяшке не стучим мы
И не плюём через плечо,
Но к неприятностям влачимы,
Стремясь туда, где «горячо».

При множестве «горячих точек»
Путь жизненный мужчин короче.