Речкою блудливою

Виктор Самознаев
Речкою блудливою
Разлилось вино,
Многих несчастливыми
Сделало оно.

Разлилась губительно
По стране река...
Пьют все исключительно,
Вплоть до старика.

Праздник пива пенного -
Пир среди чумы.
Чувства сокровенного
Вдруг лишились мы.

По стране течёт река
Для народа-дурака.