Родина - одна

Владимир Черновский
Мы – дети  войны, нам  досталась  нелёгкая  доля:
Безотцовщина, голод, разруха  и  грязь.
Пока  нет  ещё  в  обществе  нынешнем  воли,
Чтоб  признать  наших  судеб  с  войной  очевидную  связь.
Мы  прожили  войну  и  разруху, довольствуясь  малым.
Повзрослев, своим  детям  спешили  побольше  отдать.
Лихолетье  войны, тяжкий  труд  не  прошли  для  нас  даром,
Да  и  выход  в  достойную  старость  себе  не  сумели  создать.
С  каждым  годом  всё  меньше  нас  в  рядах  остаётся,
Мы  уходим  туда – к  нашим  юным  отцам.
Нашим  детям  в  наследство  Страна  остаётся,
Как  когда – то  досталась  она  от  родителей  нам.
Были  годы, Страной  можно  было  гордиться,
Но  потом  наш  корабль  верный  курс  потерял.
Нам  не  делает  чести, что  дали  Стране  разделиться,
Но  фундамент, что  создали  мы  и  отцы,  устоял.
Слава  Богу,  в  Стране  ещё  силы  остались,
Она  встала  с  колен, начала  снова  жить.
Второсортной  окраиной  нас  считать  перестали.
Нам  не  стыдно  теперь  и  к  отцам  уходить.
Нам  урок – быть  критичней  к  речам  краснобаев,
Может  слишком  большой  оказаться  цена.
Мир  немало  примеров  подобного  знает.
Власти  страждущих  много. А  Родина  только  одна!