Человек- пластилин

Дарья Юркина
Он просыпается в тёплых руках,
Сутьба начертана, ночь коротка,
Оставил свой сплин
Человек- пластилин,
Человек- пластилин.

Вода по небу частичками льда,
Окно узором, в кувшине вода
Арктических льдин,
Человек- пластилин
Человек- пластилин.

Сутьба разложена сетью витрин,
Но шаг неспешен, молчит властелин,
В трёх формах один
Человек- пластилин,
Человек...