По стране течёт река

Виктор Самознаев
По стране течёт река
Глубины большой
Для народа-дурака,
Болен тот душой.

А река кишит кишмя,
Пьющих - море!
По течению плашмя
Плывёт горе.

И указы издают,
Чтоб не пили пиво.
Те, что пили, так и пьют,
Эко диво!

Деньги льются из карманов,-
Богатеет Арзиманов*.

* бывший директор ЗАО "Ярпиво"