Скажи, скажи, а как нам завтра жить?

Нострадавус
Скажи, скажи, а как нам завтра жить?
Когда сегодня в многом мы не правы
И разучились верить и любить,
И пьём взахлёб и зла, и лжи отравы.

Скажи, скажи, а что мы скажем Там,
И чем, и как сумеем оправдаться?
Тем что ходили чинно в Божий Храм,
Чтоб хоть чуть-чуть собой в душе остаться?

Скажи, скажи, а если завтра смерть,
Что после нас останется, что вспомнить?
И никогда тогда нам не суметь,
О чём мечтали в жизни сей исполнить.

Скажи, скажи, а впрочем помолчи,
К чему зачем пустые разговоры...
Прислушайся, о чём душа кричит?
Что у себя украли мы, как воры?

Не говори, я знаю это сам,
И все почти, душой об этом знают.
Прочтёшь в любом ты это по глазам,
Когда отводят их, иль прикрывают.

Чтоб скрыть тот стыд, что ещё где-то жив,
В безстыдство потихоньку превращаясь,
Все, все грехи фальшиво нам простив
И в нелюбви ни сколечко не каясь.