Полустанок

Егор Панин
*    *    *

Я шагал, вращая степи,
И светило мне светило.
Рассыпая крыльев пепел,
Небо ястребов крутило.
Струи призрачной реки,
Вслед ползли солончаки.

Поезд назывался "Лотос",
Он бежал в полупустыне...
К стеклам знойной позолотой
Солнца сполохи пристыли.
И размазанно легки
Вслед неслись солончаки.

Полустанок-полустранник,
Сквозь сверкающие иглы
Суховейно, фейно, странно
Хата белая возникла.
Полустанок-полубог
Нити наших свел дорог.

Это после будет сниться,
Это вспомнится однажды...
Поезд, ночь и проводница,
Утоленье жадной жажды,
Струи призрачной реки -
Белые солончаки...