В сетях повседневных привычек

Виктор Самознаев
В сетях повседневных привычек,
В плену у несделанных дел
Мы ищем ключи и отмычки,
Чтоб вновь обрести свой удел.

Слова помещаем в кавычки,
Покоя лишь ищем для тел,
Влезаем в скандалы и стычки,
Завидуя тем, кто успел.

Предстанут все на перекличку.
И если труслив был, стань смел,
Ведь здесь не возьмёшь за наличку
Всё то, что в миру взять сумел.

Живём мы весьма неприлично
В сетях повседневных привычек.