Луна лентяйка

Николай Решетнёв
      

Блеснуло   солнце  и  исчезло,
Всё  погрузилось  в  полумрак,
Луна  светить  на  небо  влезла,
Чтобы   работать  кое-как.

Всё  осветило  тусклым  светом,
Неряшливо  и  чуть  с  ленцой.
Не  прилетит  пегас  к  поэтам,
В  такую  ночь  сбежит  рысцой.