Щелкунчик

Надежда Чванова
Средь Рождества и  Новогодия
Волшебной сказкой января
Звучит волшебная мелодия,
Очарование даря.

Еловый запах в дом врывается.
В свеченье ёлочных огней
Опять Щелкунчик к нам является
Бессменным стражем детских дней.

Добра и мужества исполненный
Вновь обратится в принца он.
И светлой радостью невольною,
Как в детстве, будешь полонён.

Пускай времён пурга неброская
Теперь кружит со сказкой врозь.
Звучит мелодия Чайковского-
И сказки действо началось!