Утро

Ефанов Кирилл
На радостях, да второпях
Летит юнец, дрожит, в грехах,
Не в смертельных, а в душевных,
Друзей, не найдя верных.

Весь день молил и чуда ждал,
Смирясь сидел, и молча ел.
Что мог, в тиши ей рассказал,
Но целовать икону не посмел.

И лишь когда, луч света скрыл
Её прелестное лицо,
Тогда завыл, тогда любил.
Ушла она, за ней словцо.

написано:
22.08.2015 д. Талая