Зима

Михаил Эссе
               

Сегодня снова лес новорождённый -
В кудрявом инее качаются стволы…
И я смотрю в него,  заворожённый  -
И в прошлом ощущение стены…

Белесое убранство так его пленило,
Так разнарядило, готовя к чудесам,
Что стал воздушным он, прозрачным дивом,
Под стать, в величии, лазурным небесам…

И воздух в нём, сегодня, полон былью,
Могуществом и силою времён…
Приветствует меня он снежной пылью
И снегирём, пылающим огнём…

В вершинах с зуммером хлопочут свиристели…
Следы косого проломили наст…
Без зелени кусты осиротели,
Но их теплом укутал снежный пласт…

И краток день, и солнце смотрит строго,
На снег, бросая фиолета тень,
Напоминая путнику – дорога,
В зазимье, не приемлет лень.

                26. 12. 95г.