Знания всегда нужны

Раиса Терентьева 2
Жаркий август приближается к концу.
Осенью я не пойму:
Как природа терпит такой жар?
Почему в Сибири каждый день пожар?
Мы живём в Природе, на Земле.
Каждый трудится в своей стране.
Живём мы каждый собственным умом,
Но часто мы не знаем о себе самом.
Алина родилась в Таразе, в выходные дни.
Каждый рад был из большой родни.
Папа с мамой любили доченьку свою.
Папа сказал: «Учиться в институт в Томск её пошлю»…
Так судьба Алины искривила Путь.
Хорошо училась девочка, и в этом суть.
Захотелось ей язык китайский знать,
Чтобы потом на Родине язык преподавать.
И уехала Алина с десятью студентами в Китай.
«Папа дорогой, мамочку оберегай! –
На прощанье дочь сказала своему отцу, -
Приеду, подарки привезу…»
Два года учила девушка язык.
Новый путь в мозгу у девушки возник:
«Поеду я теперь в Москву.
Как люди там живут, я посмотрю».
Семь лет жила Алина без родных,
Но каждый Божий день думала о них.
Наконец, приехала домой,
Не узнала город свой.
Красивые дома стояли тут и там,
Цвели цветы вдоль улиц, в чашах - по углам.
Люди все готовились праздник встретить свой.
Каждый говорил: «Мы – вместе! Я - не чужой!..»
Вовремя вернулась Алина в свой Тараз…
Вспоминала путешествия не раз.
Но Родина, родные, долг перед людьми
Домой,  обратно, Алину привели.
С радостью Алину принял один ВУЗ.
С интересом устремились молодые в этот ВУЗ.
Многим захотелось другой язык познать,
Чтобы в интернете о Китае всё читать.
Хоть живем мы каждый собственным умом,
Но все мы просим Бога об одном:
«Боже, помоги народу дружно жить,
Мир, созданный Тобой, ценить, любить!»
Живи, учись, трудись, о, человек!
Создавай красоты на Земле навек!
Будь готов всегда со всеми в дружбе жить!
Учись настоящим Человеком быть!
21.08.2015 г.