Зимний рассвет

Александр Анатольевич Губенко

Месяц в небе тонкобровый.
Звёзд далёких чудный блеск.
Скоро день наступит новый,
Серебром украсит лес.

А пока морозец колкий,
Виден проблеск на горе.
Сосен длинные иголки
Ближе тянутся к заре.

И сугробы, словно мишки
О кустарник чистят мех.
И свисает, как манишка
С лап еловых бледный снег.

Горизонт вдали краснеет,
Утро светлое даря.
Зимний день в берёзах зреет
На задворках декабря.