В страну, из поднебесной

Владимир Борисов 9
Когда я вдруг умру, я жить не перестану
Душа продолжит путь и чтоб его пройти
Я в образе ином пред кем-нибудь предстану
И вам меня мой друг в дороге не найти

Досадно, что мы все, теряем  свои лица
И опыт, заработанный, сойдет, совсем на нет
Не множится из жизни в жизнь, а вовсе обнулится
И лишь душа возвысится, а может быть, и нет

Когда я вдруг умру,  не грянет гром небесный
Река моя родная, не повернется вспять
О, сколько нас ушло в страну из поднебесной!
Что,  кажется достаточно, что б, это всё понять

Проходит век, за веком,  историю слагая
Меняется природа,  дрейфуют континенты
Но, всё, чем мы сегодня, увы, располагаем
Уложится, в отдельные, сакральные моменты

И всё же я уйду, когда, увы, не знаю
И так же, я не ведаю, продолжится ли путь
А есть ли в нас душа, я лишь предполагаю
Так хочется, друзья, себя не обмануть!