Осень! Пора листопада

Виктор Самознаев
Осень! Пора листопада,
Дождик - слезой из-под век.
Первый снежок, как награда,
Но не надолго тот снег.

Осени сердце так радо,
Жаль, что она не навек.
Мне и весны бы не надо,
Взгляд без неё б не померк.

Смена времён - не преграда,
Ждёт перемен человек.
Жаль, превращаемся в стадо,
В шайку моральных калек.

Очеловечиться б надо
В осень, порой листопада...