Зоопарк

Сордес Пилозус
В зоопарке я –
И занёс же чёрт!
А вокруг зверья
Прям невпроворот!

Есть здесь хищники и толстокожие,
Есть макаки в пенсне страшнорожие.
И верблюды есть
Горделивые.
А ослов не счесть –
Все спесивые.

Вон павлин сидит –
Ни на грош ума.
Хвост зато висит –
Не видать конца.

Птица пыжится да на всю улицу.
И не скажешь ведь, что родич курицы.
А поодаль вон
Свои пёрышки
Чистят средь ворон
Две соловушки.

Хорошо поют
Да не всем они.
С похвалами ждут
Басен, болтовни.

Притаилась в кустах мышь летучая
Безобразная да и подлючая.
Эта мышь – вампир
Призагадочный.
Выест мозг до дыр
Гад припадочный.

Показался крот.
Он non grata тут
Роет тайный ход,
А не то сожрут.

Например, та ж лиса сука рыжая.
Мразь стервозная, шавка бесстыжая.
На газоне лев
Лютым барином
Свой разинул зев
Одам жареным.

Мол, он царь зверей.
А зубов уж нет.
Супчик из костей,
Шкуру на дублет.

Смотрит сверху вниз слон с добродушием:
Отвернись-ка, рискни быть придушенным.
Или будешь смят,
Как букашечка.
Но хужЕй стократ –
Как какашечка.

В зоопарке я –
И занёс же чёрт!
А вокруг зверья
Прям невпроворот!

Здесь сидят по углам обыватели –
Молчаливые все наблюдатели.
Это я для них
Зверь причудливый.
А про что мой стих,
Вы «нагуглите».