Храни Мир и безопасность

Раиса Терентьева 2
«Храни Мир и безопасность
Своего народа!
Убирай с пути опасность!» -
Говорил  солдатам командир взвода.
Командиром Юрий стал!
Когда отслужил уже два года,
Своим долгом он считал
Послужить ещё два года.
Дома никто его не ждал:
Воспитывался в детском доме.
А квартиру по закону детдом дал,
Но он в армию ушёл вскоре.
Так квартира хозяина ждала и пустовала,
А квартирантов не хотела брать.
Но он не знал о девушке, которая мечтала
О его возвращении и в душе не переставала его звать.
И вот девушка решила
Признаться Юрию в любви,
Платье новое купила
И мысленно сказала: «Жди!»
Появилась девушка в той части,
Где Юрий Павлович служил.
Рассказала всё начальству…
На удивление взводу, Юрий отслужил.
Добрались до города уж вместе,
Навели порядки в той квартире, что ждала.
Сходили в ЗАГС, Юрий купил невесте
Свадебный наряд. Невеста расцвела…
Жить вместе молодые стали…
Оказывается, Нюша сиротой была,
Часто Юру с бабушкой в окно видали,
В том же доме квартира их была.
Жили молодые очень дружно,
К бабушке ходили каждый день.
«Бабушку к себе забрать нам нужно!» -
Сказал Юрий Нюше в один воскресный день.
И баба Тоня поселилась
В квартиру к молодым, помолодела и сама.
Нюша в педагогическом институте все еще училась,
А Юрий получал всё ордена.
Хранили молодые Мир, Любовь и Дружбу,
О бабе Тоне беспокоились всегда.
Юрий опять в городе пошел на службу,
Берёг свой и другие города.
Так молодёжь живёт по государственным законам.
У них есть семьи, но берегут они весь Мир.
Путешествуют по многим странам,
Берегут планету, добрый деятельный Мир.
Храни Мир и безопасность
Всей планеты, гуманный человек!
И исчезнут катаклизмы, исчезнет и опасность.
Жить будет радостно и счастливо каждый человек!
Инопланетяне прилетят к нам на планету.
Расскажут о своих космических делах,
Пригласят каждый на свою планету.
У человечества исчезнет перед Космосом весь страх.
И полетят земные космонавты
В другие дальние Миры.
Каждый день будут готовиться старты.
Равнодушной на Земле не останется страны…
Единая цивилизация народа
Войдет в Союз космический всех стран…
Перед земным миром откроется Светлая Дорога.
Домом будет весь воздушный Океан!
09.09.2015 г.