В келье

Людмила Шолохова
В келье, забытый где свет из оконца,      
Укрылся давно тут от разных бед,    
Забыты волненья мирские и  солнце, 
Пристанище душ и лампады свет !   

Как в прошлом вновь ты в плену у сомнений,
Только разорван давно этот круг, 
Ты знать не заметил, милый, мгновений, 
Вдруг выпал подсвечник из слабых рук !    

Возможно случилось это случайно, 
Но только вдруг мысли к тебе пришли,       
Понял, как долго живешь ты в печали,
Не ведая, ждет что тебя впереди !   

Ты разорви этот круг ненавистный,    
Снова солнца свободы вздохни,         
Воздух по зимнему свежий и чистый,   
Силы жить в себе дальше найди !       

Время прошло и душа обновилась,    
Прочувствовав - много прожитых лет,
Душа не случайно годы молилась, 
Нашла для себя она и ответ !