Ты можешь всё!

Анатолий Смоляр
Ты можешь всё, вот только ничего
не делать не умеешь. Из всего
обилия безделий лишь одно
доступно людям: лечь в свой час на дно

(какое дно, ты знаешь) и уйти
в бескрайний путь. Порой, чтоб не сойти
с того, что в мозге числится умом,
все думают обычно не о том,

о чём обычно думают все те,
кто жизнь проводят в полной темноте
желания не видеть никого

пред тем, как всё не сделать из всего,
а сделать всё ничем из ничего,
себя вернув к началу бытия.
Но ты... Ты можешь всё!