Послевоенное время

Виктор Самознаев
Послевоенное время:
В ранние щи - лебеду.
Наше советское племя
Лично познало беду.

Счастье для многих народов
Социализм обещал..,
Толпы бомжей и уродов,
Как наш народ обнищал!

«Слуги народа» жиреют,
«Ратуют» все за народ,
Задницы толстые греют,
Тянут назад, - не вперёд.

Где ж ты, российское племя?
Что с нами сделалось, Время?!