Люби каждое число!

Раиса Терентьева 2
Число тринадцать - интересное число.
Как и всё другое - Богом создано оно.
Луна в Деве со Спикой - главною звездой.
Звезда светит в семьсот сорок раз ярче Солнца над Землей.
Дева - символ Жизни на Земле,
Которая дана тебе и мне;
Символ Смерти, что идёт
Рядом с Жизнью и конец каждому даёт.
Вот почему тринадцать - страшное число,
Его на Земле не любит из людей никто.
Под этим номером автобус не идёт,
Не летает в небе самолёт.
Но люди, ушедшие в тот день,
Становятся святыми, и их тень
Несёт здоровье, помощь каждому из нас,
Если попросишь тех Святых, всё делают для нас.
Так князь Пётр и его Феврония, жена,
Жили давно, но помогают нам всегда.
Особо любят молодых,
Устраивают свадьбы пышные для них…
Православные соборы отмечают имена таких,
Идут службы и моления за них.
Это происходит тринадцатого числа:
Страшному числу жизнь новая дана.
О числах много нужно знать!
И в Жизни Счастье и Любовь искать!
Наша планета – Матушка-Земля –
Всех  любит. Любит нас и Солнце - небесная звезда…
13.09.2015 г.