К ВЫСИ

Игорь Николаев 2
Я на дерево жизни -
Всё карабкаюсь вверх.
Нет, на ветках не висну,
Там, где свет уж померк.

Лезу выше, всё тоньше -
Ствол и ветви его,
Сил дежаться всё меньше
И кора, как стекло.

Но, охота добраться -
До самих до вершин,
Как слабак, не спускаться,
Ещё чуть, лишь аршин,-

И откроются дали,
Что с земли не видать,
О которых мечтали,
Те, что трудно достать.

Сколько мудрости надо,
Сил, сноровки, ума,
Чтоб осилить преграды-
Жизнь ведь ими полна.

Я на дерево жизни -
Заберусь до вершин.
От натуги не тресну,
Я такой не один.

И аршин отступает,
Поддаётся  по капле
И такое бывает,
Жизнь слоёна, как вафли.

И по этим слоям,
Этим мини ступеням,
По азона ветвям -
Доберусь к самым высям.

                11.12.15