Две вдовы

Раиса Терентьева 2
Любовь Счастья - любовь сердца и души.
Веди меня Любовь по жизни, весело веди.
Не теряй меня, любовь моя.
Один раз в жизни любила только я.
Осталась навсегда любовь в сердце у меня.
Но жизнь веселая покинула меня.
Я не живу, существую я.
«Теперь несчастной буду я». –
Так говорила мне одна вдова,
Когда сидели вместе у ручья.
Я постаралась успокоить ту вдову:
«Желанного я вам найду!»
«Спасибо, милая, - сказала мне вдова, -
Лучше жить буду одна.
По крайней мере, никто не оскорбит меня.
Да и никто замуж не возьмёт меня».
«Прости меня, Мария», - заговорила я опять.
Трудно жизнь чужую мне понять.
Приходи почаще, милая, ко мне.
Будем вместе ездить мы везде».
Так разговор о любви и счастье отошёл.
Пошёл дождик, к машине нас повёл.
Поехали вместе в город мы,
И поняли: не уйти нам от судьбы.
Счастливую судьбу в будущем нужно заслужить,
Тогда нормально будешь жить.
А мы не думали о счастье в будущем никто.
Вот и нет у нас его.
«Значит, в прошлой жизни беспечной я была,
Любила только я себя.
В каком же веке в прошлом я жила
И почему такою я была? –
Такая мысль пришла мне в голову сейчас, -
Кто беспокоился о нас?
Кто истинный, счастливый Путь нам открывал?
Кто нас от зла оберегал?
Сейчас я знаю, Бог нас бережёт,
Жить в дружбе и любви нас всех зовёт.
Мы верить нашему Создателю должны.
Семь тысяч пятьсот двадцать пятый год создания, приди!»
Придёт время: Счастье победит!
Об этом душа наша говорит…
Будьте счастливы, люди всей Земли!
Дорогое Счастье, нас вперёд веди!
14.09.2015 г.