Летим к созвездию Стрельца

Раиса Терентьева 2
Второй месяц осени пошёл:
Октябрь уж на дворе.
А Илес свою дорогу не нашёл,
Живёт, как будто бы во сне.
И вот однажды вечером решил он посмотреть,
Где находится созвездие Стрельца.
Вышел в сад, на небо стал глядеть
В телескоп любимого отца.
Папа Вася телескоп купил давно,
Изучал пути отдельных звёзд.
Знание о небе не пришло к нему само.
На небе - миллиарды созвездий, звёзд.
В городской обсерватории работает отец.
Важная задача перед ним:
Куда мчится тот Стрелец?
Почему и мы летим за ним?
Наше Солнце не в созвездии Стрельца.
Оно светит нам с небес.
Наше Солнце в созвездии Большого Пса,
В тот вечер много понял наш Илес.
С опозданием, но поступил он в нужный ВУЗ,
Стал старательно учиться там.
Стал знать названия созвездий наизусть,
Астрономия повела его к делам…
Закончил ВУЗ Илес и получил диплом,
Был рад от счастья, благодарил судьбу.
И стал работать вместе со своим отцом:
«Дорогу я свою найду!»
Живи и радуйся, о, человек!
Люби свою планету, небеса.
Учись! Знай больше о Земле, о, человек!
Изучишь путь к созвездию Стрельца.
Поможет нам Создатель наш Отец,
Подскажет, как спасти Великий Мир.
Вселенную ведь Он создал - Создатель наш Отец.
Он бережет Великий Мир!
А мы летим на северо-восток,
Летим по Млечному Пути…
Наш путь и страшен и далёк.
 Боже! По Дороге Счастья нас веди!
03.10.2015 г.