Ёлка

Лёля Васильева
Загадай своё желание...,пока горит моя свеча...

Сегодня...,Алёша,мы будем наряжать ёлку очень необычными "игрушками"...Почему...?Этот год был сложным...для меня...,для нашей семьи...,очередной...,а...,может быть последний переломный этап...,после которого новый перекрёсток времени превратится в одну сплошную черту "до..."всего...В такие важные моменты...,шагающие по часовым стрелкам...,крайне необходима поддержка...,седина прошлого...,невидимая...,но...,сильная рука...,которую нельзя отпускать...,ибо она...-это мы...сейчас...,часть...и целое...
Вот этот маленький деревянный шарик...,Алёша,привёз из Германии в 1945-ом году твой прадед...,на нём тонкой кисточкой нарисована дорога...,дальше...-лес и Солнце...Кто сделал эту игрушку...,я не знаю...,но человек тоже мечтал пройти (найти) свой путь...,сквозь тёмное и густое...,к свету...,увы...,мир был тогда жесток...,не стоит забывать об этом...,ведь всё возвращается когда-нибудь...,всё остаётся...,не спешит исчезнуть...Скоро тебя призовут в армию...,Алёша...Лицо солдата-прямое отражение его Родины...,земли...,на которой он вырос...,никогда не будь трусом...,но...,и безразличным дураком тоже...,победа может стать поражением...,а...,неуязвимая сила...-лёгкой мишенью...
А вот эту зелёную стеклянную шишку я купила в тот год...,когда ты родился...Судьба подарила мне второй шанс стать Мамой...и я забыла о горе...,о смерти...,о пепельных облаках...,которые гоняет слепой ветер-палач с одного края тишины...на другой...,острый и кровавый...(Я очень люблю тебя...,Алёша...)Что же касается разноцветной мишуры...,то её в этот раз не будем использовать вообще...Блестящее "ничто"-дождь...,за "маской" которого всю жизнь (безрезультатно)пытаемся скрыть от  глаз чужих что-то очень личное и дорогое...,часто перегибая "палку" в защитной игре...,слишком разные люди окружают нас...,этого...хватает итак...
Набор из шести синих звёзд...-это Питер...,его "законы" когда-то сломали меня пополам...,облили бензином и...подожгли...,но...,я смогла собрать себя из ничего...,чтобы встать...и идти дальше...,чтобы жить снова...(Я очень люблю тебя...,сын...)
Праздники...и будни...-это то...,из чего состоит наш Календарь...,в нём всегда есть красные...,чёрные...,белые даты...,оторвался листок...-прошёл ещё один день...,с глубокой отметиной...или...-просто воздушный...,розовый...Пусть каждый из них останется надолго в памяти...,а не похоронит себя в мусорной пустоте...,как ненужное...,без изменений...и желаний...этого...(Всё было...,если будет всё...)