Сердце падает в бездну

Виктор Самознаев
Сердце падает в бездну, -
Время мчится стрелой.
В суете бесполезной
Жизнь проходит... Скалой

Неприступной и грозной
Мир встаёт предо мной.
Изменяться мне поздно, -
Но я спорю с волной.

И огнём, и водою
Был испытан сполна,
Всё давалось мне с бою,
Был во власти вина...

В этом мире скабрезном
Сердце падает в бездну.