Зимний день

Виктор Жданов 2
Ветер,  леденящий в ночи синей,
Зло, неистово качает ветки,
Сбрасывая    наземь    иней
Лунные подарки ночи – блёстки.

Вот  уж  час  рассвета  пробил,
День спешит увидеть светлым оком
И расправить кроны, те, что ветер сгорбил,
Погрустив  о лете,  о таком далёком.

Солнце  пожалеет  жалобные  тени,
Воздух в лёгкой дымке отогреет
И, скорбя, от зимней  лени,
Уплывёт в закатной, красной меди.

Зимний день совсем короткий,
Меркнет   быстро  и  бледнеет,
И  по–детски,  ныне  робкий,
Ждёт, когда Весна его согреет.

2015