Пустота

Петр Севостьянов
Не всем понятно слово "пустота",
Ведь, "свято место пусто не бывает",
А, наблюдаемая в жизни, суета,
Роль, как бы, заполнения играет...
Но в жизни есть и цель и высота;
Ты к ней стремишься..., тренируешь ноги,
И вот, она тобою... не взята,
Отрезаны к ней пыльные дороги.
Ты оглянулся..., больше нет друзей,
Лишь впереди пустеющее небо...,
А мысли всё темнее, и всё злей...,
Вдруг, понимаешь..., что ещё здесь не был.
Не нужно ничего..., всё было суетой,
И жизнь остановилась на пороге,
Ты окружён, лишь, только пустотой,
И твой роман... окончен на ПРОЛОГЕ.