Я хочу опять в тебя влюбиться

Владимир Сюрдо
С осколками небес рушились воздуха замки цветные,
слетала с их стен на снега позолота,
Места там очень живописные, но очень дикие леса,
и не проходимые болота,
Любо! дышится покоем, и душа чиста,
полна переливами соцветий, от которых рождена,
Окунусь, не дыша, и... ноябрь позабуду,
и вернётся ко мне ощущенье полёта.

Зато Нева мерцает, словно сталь
громадою средь северных шатров,
Я хочу опять в тебя влюбиться!
расскажи мне сны белых облаков,
Пойдём со мной, по ступеням из снов на восток,
в странную сказку странных дорог….
Над молчанием спящих селений, огнями больших городов.

Падает снег пушистый,
за окошком весело снегирь поёт,
холодный стеклянный,
грядущий покой города остывают,
закутавшись в ворох реклам,
Пронзённая иглой душа, лукавый отблеск на стекле
я помню хрупкий стебелёк последнего цветка,
Невыносимо было, а теперь мир будто бы стал, другим
меня не нужно ждать это я тебя всегда так ждал,
Искра твоей любви во мне живёт,
всё нагрето лучами медового цвета...
а ветер поёт и поёт, и поёт.

Вытру пыль с фотокарточки,
где мы откровенно пьяны от любви,
и влюблённость до чёртиков скачет в счастливых зрачках,
Когда-нибудь, в других мирах,
мы за руки возьмёмся дружно,
и любовь нам улыбнётся вся в цветах,
Скоро зима, белый снег и его сияние разноцветное,
рассеется по прекраснейшей белизне...
Образуя узоры, которые можно сверить,
находясь в темной зале с ненастным пятном на окне.

Волны тихо теплоходам плещут в ржавые бока...
долгожданный вольный ветер расшалился, налетел ни спроста,
Полетим с тобою, пробиваясь сквозь тысячи звёзд,
туда, где кто-то в дивных мирах красоту нежной лирой воспел.
В свинцовых тучах небо и в липучей слякоти земля,
но светит нам, словно лампадкой в темноте,
Кто бывал на краю,
ценность каждого мига познает,
возвращаясь к истокам, я сейчас говорю о тебе.

Лишь меняются сутки в спокойном круженье планет
оплывая меж пальцев мелодией календарей,
Где-то веет теплый ветер,
сыплет мягкий белый снег,
проступает любовь алым цветом по ранней весне,
Тебя осыплю сладостью слов желанных,
я буду за руку тебя держать,
по ладони гладить я, глядя,
тебе в глаза буду говорить, как люблю тебя,
В сердце - моём - простой иероглиф любви...
я теперь уже твердо знаю с кем, зачем и куда мне идти.