Я спрошу у Зимы

Наталья Модестова
Я спрошу у Зимы: «Неужели сама,
Ты плела кружева для снежинок?
Как, скажи, в одну ночь соткала
Теплый плед, под которым уснули дома,
Разукрашенный  бисером льдинок?
Этот розовый тюль, что накрыл небеса,
Как муар, перламутровым светом,
И вдоль поля,отделкой,аранов коса,
И деревья в ажурных беретах!
Расскажи, я прошу, поделись волшебством,
Удели мне хотя бы мгновенье!»
Улыбнулась Зима: « Ты все знаешь сама!
Это не волшебство – ВДОХНОВЕНИЕ!»