Что с миром этим стало?

Вера Ивановна Ольгина
                Навеяно http://www.stihi.ru/2012/10/25/10295 Что с тобой?
                Ступников Владимир

Что с миром этим стало?
Неуютен он стал и зол.
Разделили славян по-понятьям
И в мозги словно вбили кол.

Ложь с урезанной полуправдой,
Нам вещают продажные СМИ,
Молодёжи отраву вливают
В пластилиновые мозги,

А потом их запал горячий
И желанье богато жить
Направляют стрелять брата в брата
И построенное крушить.

Обещают: дадим землицы,
Убивай несогласных с тобой,
Донеси на соседа, он лишний
Иль устрой ему мордобой.

Сами в тёпленьких кабинетах
Научась по-заморски трещать
Продают Украины землю,
Чтобы пузо своё напхать.

Стали все вокруг " демократы",
Но идёт запашок, так как "лже",
На Востоке разбомблены хаты -
Девять тысяч убитых уже.

Поминают убитую сотню
Так красиво "небесной" зовут,
Лишь скрывая, что сами убили,
На закланье ведя бедный люд.

7:49
11.12.15
Правка 11.01.2016