в кораблике мечты

Мила Журавлёва
Навеяно  переживаниями из-за сноса дачи  которой  уже более 20 лет
Строительства ВСМ Москва-Казань-Екатеринбург-Пекин.
Рельсы пройдут через наши сердца......


Как здорово в кораблике мечты
Скользить с восторгом
в день грядущий-в завтра!
а на часах уж триста тридцать три!(3 час.33 мин)
Бессонница пришла опять внезапно.

Когда спит рядом близкий человек,
с которым ты срослась уже душою.
чуть слышно дышишь и боишься вдруг
Нарушить сон его,пошевельнув рукою.

В соседнем доме нет ни огонька
И словно я одна в уснувшем мире,
Лишь только кролик мой опять не спит,
И компаньоном скачет по квартире.

Сопят собаки в звонкой тишине,
Мурлычет кот во сне,гуляя с дамой.
А мне не спится....Вновь я строю дом.
С калиткою резною деревянной.
     .............
Как пчёлы мысли роем в голове.
Как скоро всё случается в мечтах!
-Передо мной уже земельный кус!
Постройки там растут.как на дрожжах!

Вот-банька,вот бассейн,вот новый душ!
А вот-клубника,пара парничков!
А здесь-качели,пруд,навес для дров,
Гараж,где царь и бог лишь только муж!

Переплываю плавно в новый дом.
Воображенье кисть опять берёт!
Морит дремота....Тянет ночка в сон...
Ну,а мечта по дому уж ведёт!

Там ставлю стены,стол,камин,диван.
Ломаю,переделываю вновь!
Сегодня до утра мне не уснуть!
Я строю дом,где будет жить Любовь!

Листочек в клеточку испорчен ни один...
Еще не раз перечерчу я план!
Мечту за хвост держу,что было сил
И упорхнуть ей ни за что не дам!