Безнадёжная Россия

Павел Жеравкин
               

                Безнадёжная Россия, безнадёжная страна,
                Пока воры управляют ты на смерть обречена.
                Неужели непонятно и настолько глуп народ,
                Что в молчании покорном   он  к погибели идёт.

                И предвидя подчинение, власть усиливает гнёт,
                За решётку отправляет, убивает, нагло врёт.
                Обвинив во всех проблемах внешних, внутренних врагов,
                Призывает к обороне, чтобы каждый был готов.

                Унижая, оскорбляя свой безропотный народ,
                Громогласно заявляя, что он верный патриот.
                Подчинив задачам внешним ВВП страны родной,
                ВВП правитель здешний рвётся в страшный, смертный бой.

                Ввысь взлетают самолёты, рвутся бомбы и сердца,
                И невидно мракобесию долгожданного конца.
                Но народ российский терпит, предыдущий опыт есть,
                А по генам и по предкам не забыл он слово месть.

                Ниже плинтуса не кинешь, рот подачкой не заткнёшь,
                Дальше носа свет увидишь и глаза свои протрёшь.
                Проходя опять по кругу, повернулось время вспять,
                Как ужасно стыдно, больно всё по новой начинать!