Пункт назначения

Саша Локоть
Пункт назначенья? - Смерть! Для каждого из нас...
Но почему никто не хочет умирать?
Ведь рано, или поздно, он придёт, "наш час"!
Что остаётся нам? - Лишь терпеливо ждать...

Смерть избежать никто не смог, и никогда,
Костлявая придёт,.. причина перемен.
И без поклона, и не вовремя,.. почти всегда,
Жизнь заберёт,.. и ничего взамен!

Смерть не страшна, но почему её боюсь?
Не привлекает неизбежный вечный сон.
За жизнь цепляюсь крепко, не сдаюсь!
Обидно, час настанет - Выпрут вон!..

Вопрос:
- Цель жизни в чём? - Чтоб не подонком жить!
  За гробом чтобы дети, внуки шли.
  Такую смерть конечно нужно заслужить,
  Чтоб близкие подольше память пронесли...