Жизнь не решила сесть в качели

Тамара Алексеевна Соколова
"Все хорошо" и, "Как у вас?"
Глаза отводишь в тихой грусти
И говоришь, что - "не сейчас,"
Но я ведь, знаю, в душу пустишь.
И тихий шепот, шелест губ:
"Мой умер внук, тому неделя"
В его одниннадцатый круг
Жизнь не решила сесть в качели
Лицо как маска без морщин
Закаменело в дикой боли
Смерть не бывает без причин...
А сердце камень крепкой соли:
"Рак мозга" - тихо, и пошел
"Прости, а где  похоронили?"
В руках его букета -  шелк
и скорбный  запах белых лилий...