177. Забывчивость. Ре-зю-ме-е-е

Людмила Васильевна Горбунова
_______________________________________

ЗАБЫВЧИВОСТЬ

Забыты нами на Красной - профили,*
Кромсая страну, ум что-ли про'пили?
Бездушное тело отдыхает на пьедестале,
Его ничем не пробьешь, нервы - из стали.

А мы поголовно буржуями стали?


РЕ-ЗЮ-МЕее

Прослойка - в нирванне,**
Обыватель - в джакузе-ванне
От удовольствия млеет...
Закланной овцой блеет:
- Качество жизни!  Ме-мее...
И пишет на себя
                любимого
                РЕ-ЗЮ-МЕее.


* профили Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Ленина;
** класс рабочих, класс крестьян, прослойка - интеллигенция;