Пес

Мария Швецова 2
Замерший пес сидел у рощи
Забытый кем-то на окраине.
Не ел давно, стал очень тощий,
Ждал верно своего хозяина.
Но друга нет. Он заблудился?
Иль место встречи потерял?
Пес все сидел, не шевелился -
И ждал.