Порочный круг

Светлана Назаренко 3
 Идея и сюжет взяты из стиха Борисовой Виктории 2
 и песни Элвиса Пресли,
 первоначальное название «Порочный круг».
 Её можно послушать в интернете – Elvis Presley In The Ghetto.


Гетто цветное, где слёзы и злоба,
Где редко услышишь доброе слово.
И вот там рождается новый малыш,
Зачем появиться на свет ты спешишь?

Колючие хлопья метель посылает,
А мама не спит, над сынишкой рыдает.
В ней борется страх вперемешку с любовью,
Ведь знает  с какой они встретятся болью.

Отец  знать не хочет о мальчугане,
Гуляет по гетто с наганом в кармане.
Всё опротивело, жизнь, как мираж,
Бьёт полноводно пьяный кураж.

Как тени, проходит народ равнодушно
И молоху жертвы приносит послушно.
Облик теряют в  отчаяньи люди
Боль и безденежье, смерти повсюду.

В уродливой маске монстра, фиеста
Хохочет в трущобах отверженных гетто.
Сначала малыш ничего не поймёт,
Лишь грязные слёзы ручонкой отрёт.

Потом, подрастая, станет пацан
Нахально влезать в чей-то полный карман.
Научится драться, колоться, курить.
Не только казаться, озлобленным быть.

Конец его чётко, увы, преднамечен,
А всё потому, что людьми не замечен.
Вниманья в отчаяньи ищет всё он,
Но кольца сжимает системы питон.

Последние вздохи, в крови умирая
Ещё он прошепчет, к людям взывая:
«Я здесь, я живой и нуждаюсь в любви».
Но только лишь мать зарыдает над ним.

Молоху жертву опять принесли
Грязных трущоб её короли…
Снег снова кружит и срывается с крыш,
В гетто рождается новый малыш.

11.12.2015г.