Маме 2..

Сергей Мо
Мне приснился восход,
Что мальчишкой ещё
Я встречал у зеркальной воды,
Как по глади лазурной
Скользит теплоход,
И рукою с него машешь ты.

Мне приснилось
В звенящей, набухшей тиши
Беззаботность того паренька,
Что с восторгом в глазах
Собирал камыши,
Любовался игрой уголька

В том костре,
Что сиянием в лунной ночи,
Освещал беззаботное детство,
А теперь лишь во сне
Разрешается мне
Снова с детством идти по соседству.