Судьба России - вечно воевать

Евгений Петрович Бережнов
Правители страны твердили при развале:
Семьёю дружной будем все равно,
И громогласно людям обещали:
В годину трудную мы будем заодно.

 
Но видим неприглядную картину,
Кто с нами жил на дружеской ноге,
Теперь России дружно кажет спину
Весь Ельцинский продажный СНГ.

 
Правители быть может поумнели,
Чтоб на «союзников» не тратить больше сил,
Когда в их дом всерьез, на самом деле,
Придут головорезы из Игил.

 
Устроят всем кровавую вендетту,
- Враждой к России их не ублажишь,
Они отступники исламского завета
С презрительным названием «Даиш».

 
Тогда «Союзникам» задуматься придется
И действовать с «Даиш» на свой манер,
Быть может каждый с радостью вернется
В свои пенаты- бывший СССР.

 
И вспомнят, как совместно проживали
В большой, свободной, дружеской стране;
Всегда и всюду смело побеждали
Врагов, посмевших сунуться извне.

 
Сейчас Россия бьется в одиночку
В чужих краях, в далекой стороне,
Чтоб там победную поставить точку,
Не воевать с «Даиш» в родной стране. 

 
Она конечно явно слабовата
На двух фронтах успешно воевать,
Придется годовалому солдату
Свою Отчизну грудью защищать.

 
С народами Россия хочет братства,
Спокойно жить, свободно торговать,
Но за свои просторы и богатства
Судьба России - вечно воевать.

 декабрь 2015