Дороги осени

Михаил Ярославцев
Дороги осени печальны и тревожны,
И все приводят только лишь к зиме.
Своих творений результаты подытожив,
Ушел ноябрь по снежной целине.

И я вослед, перебирая все итоги
И с верою, что всё было не зря,
По заметённой и неезженой дороге
Пойду один путями декабря.