Три недели до Нового Года

Валентин Михеранов
До Нового Года всего три недели,
Немало сюрпризов принёс этот год.
Стрелою, как молния, дни пролетели
И радости были и масса невзгод.

В Дебальцево год начинался победой.
АТО разгромили, а радости нет.
Не местью Донбасс воспылал, а обидой
Свои на своих, разве это не бред?

 И в «Южный поток» нас ЕС не пустило,
Виновен был в этом совсем не февраль.
Братушкам, похоже, всю память отбило,
Пятьсот лет под турком! Забыли? А, жаль.

А в марте прошла величайшая деза,
Как будто бы вдруг заболел Президент.
Кто пишет, дождётся электрофореза
На то, чем вещают, поможет в момент.

Повышены пенсии были в апреле.
Кто может ходить, от души ликовал.
ИГИЛ всё наглее участвует в деле,
А наш биатлон в Остерсунд сплоховал.

Пришёл день Победы – священная дата,
Не просто, а памятных семьдесят лет!
Прошли маршем Памяти внуки солдата,
Который оставил в Истории след.

В футбол заиграли крымчане в июне,
Их «Таврия» стала командой РФ.
Цена вдруг упала на нефть накануне,
И рубль наш упал, не похоже на блеф.

В июле  с энергией стало сложнее,
На восемь процентов был поднят тариф.
Дорожные правила стали хитрее,
Осталось, чтоб транспортом ведал шериф.

На август попала военная тема.
Здесь «Т-50» и совсем новый «Бук».
И «Ми-28», а СУшки – поэма …
Теперь, как недавно, не взять на испуг.

В ООН Президент дал послание миру,
А их Президент, как всегда, промычал.
«Вы что натворили?» - спросил, через силу,
Ушёл, попрощавшись, но не замолчал.

Ноябрь оказался для нас самый мрачный.
В Египте взорвали наш чартерный рейс.
Над Сирией с СУшкой теракт однозначный,
Окрысился мерзкий и злой интерфейс.

Теперь за ИГИЛ взялись очень серьёзно,
Летают их бить за стратегом стратег.
От кары уйти им почти невозможно,
Останутся там, как шакалы, навек.

Включилось в борьбу и Каспийское море,
Затем Средиземное сделало ход.
«Калибр» стартовавший достиг цели вскоре,
За тысячи миль всех пустили в расход.

Такой вот финал уходящего года.
И Турция стала ни враг и не друг …
Пусть лжедемократия, псевдосвобода
Останутся тем, кто её стерегут.


10 декабря 2015 года