Дорога в небо

Алла Гуревич
Снежная дорога в небо уводила,
Я добром просила своего  коня
Он скакать не хочет, закусил удила,
Почему, каурый, не свезешь меня

К той черте заветной, там - на горизонте
Где сольются вместе небо и земля
Надо мной не смейтесь и мечту не троньте
Это - в самом деле - есть мечта моя

Не оставлю даже чуточку сомнений
В том, что счастье рядом - вон за той чертой
Ну-ка мой хороший, отряхнись от лени
Взвейся прямо в небо!Погоди...постой

Вот одену теплый мягкий полушалок,
И платок пуховый туго повяжу
Извини, дружище, я б просить не стала
Обещала счастью - слово я сдержу)