Мы, как осенние грибы

Алекс Стернин
Мы,
   как осенние грибы,
В траве на солнцепёке,
И уже"быть или не быть"
У каждого на сроке.
Жизнь пролетела без затей
И как-то очень скоро
В делах,
        заботах,
                суете,
В беспечных разговорах.
И вот стоим и срока ждём
До скорого мороза,
Пока под солнцем и дождём,
Не вняв всерьёз угрозам...