Сколько я ни лезу вон из кожи...

Владимир Люблинский
Сколько я ни лезу вон из кожи
С мыслью заглянуть за горизонт –
Мне не удаётся.
                И, похоже,
Виноваты в этом
                дождь и зонт.

Тучи стали клочьями тумана,
Зонт сужает мне обзор,
                и вот
По прогнозу,
           по последним данным,
Осень будет длиться круглый год.

И, выходит, горизонта вовсе
Станет за дождём не разглядеть.
Зонт и дождь,
                как могут,
                строят козни.
И, похоже, будут строить впредь.

Задыхаюсь: мир донельзя сужен.
Зонт отбросил и...
                в момент промок.
Шага не ступить: повсюду лужи:
Справа, слева...
                даже между строк.
-----------------------------------