Конец света

Александр Безверхов
     (на мотив песни В. Высоцкого «Я не люблю»)
Правителей себе не выбирали,
Как новый царь, так – «Господи спаси!»               
Цари всегда на троне умирали
Из веку и доныне на Руси.

Попы ведут такие разговоры:
«Христос придет в двухтысячном году»,
Что Света, мол, конец наступит скоро
И станут жарить грешников в аду.

Да что бояться нам чертей рогатых
И что нам до судилища небес?
И сами небеса, когда в двадцатых
На трон Иосиф потихоньку влез.

И Кирова еще не схоронили,
Как бог подумал: видно быть беде!
И черти всю страну заполонили
В петлицах голубых НКВД.

В стране, вдруг, оказалось места мало
И люди позабыли про покой.
Потоком речь лилась и кровь хлестала
Широкою и бурною рекой.

Шестая часть планеты стала адом,
А Кремль древний преисподней стал:
В нем бесов Сатана встречал с докладом,
Покуривая трубку. Правил бал.

Втоптались в грязь характеры и души
И лучшим стало жить не плечу.
А Бог, слезами обливаясь, слушал,
Как жертвы пели славу палачу.
1988.