Я был тогда так одинок... песня

Светлана Мангутова 4
А мне вчера приснился сон...
Звучал, чуть слышно, камертон...
Твое печальное bel canto
Не мог я вынести... не мог...

И потому подпел дискантом...

Я был тогда так одинок...
В твои глаза я заглянул...
Но сердце отчего-то сжалось...
К тебе я руку протянул...

Еще чуть-чуть... одна лишь малость...

То ль наяву… то ли во сне
На потолке и на стене...
Привиделись мне чьи-то тени
А ты шептала что-то мне...

Я преклонил тогда колени...

Глаза - в глаза... рука - в руке...
А тени, что на потолке,
На небе звезды потушили...
А ты шептала что-то мне...

Мы расставаться не спешили.

Я вспоминаю эту ночь…
Нам возвратить ее невмочь.
Нам помешали чьи-то тени…
А ты шептала что-то мне…

И были мы в плену сомнений...