Памяти поэта

Турсун Барлыбаев3
Немой протест поэта- зимним громом
И вызовом жестоким временам
Страны, душе раздраем незнакомой,
Реальностью страшней любого сна.

И сердце захлестнувшая обида
Не только за себя, но и за нас,
Уже покорно зову суицида,
В молитве перед Богом повинясь.

Не каждый может выдержать измену
Соратников по партии, вождя,
Когда слова горохом как об стену,
В стихах себе приют не находя.

Участницу войны смерть ежедневно
Пугала не одною жертвой  Зла,
Но стать идеи лишь пугливой тенью
Она себе позволить не могла...